上海交通大学举办安泰EMBA首届毕业校友十周年回校日及颁奖典礼

时间:2019-03-25 03:50:05 来源:吉木乃信息网 作者:匿名



2015年12月26日是上海交通大学安泰EMBA(2003)第一批校友成立10周年的返校日。这也是安泰经济管理学院第一次回到徐汇校区。来自全国各地的300多名校友聚集到交通大学徐汇校区,他们很高兴见到长期有罪的老师和学生。

上海交通大学副校长张安生,安泰经济管理学院院长周林,党委书记余明阳,校友会办公室副主任,桑大伟,助理院长,EMBA项目负责人任建彪,前院长助理赵新义,EMBA项目陈亚敏教授,张玉林先生,吕伟,王丽萍,江伟和盈利模范大赛的参赛者参加了此次活动。安泰EMBA校友会主席徐家平,张义伟副主席,姜东亮应邀出席。来自First Finance,Business Review,华尔街和和谐的媒体代表也见证了这一事件。学院和项目负责人参与整个过程。

回归:感受饮用水的来源,分享荣耀和遗产

1955年,中国航天工业的创始人,交通大学的人民科学家和校友钱学森突破了许多障碍,回到了祖国。今年是钱老回归60周年。钱学森离开美国时曾说过:“未来,我将尽一切努力与中国人民共同建设自己的国家,让我的同胞过上有尊严的幸福生活。”当国家匆忙时,钱学森充满了热情。热情地回到中国,一生努力,为国家和民族贡献智慧,留下宝贵的精神财富和知识遗产。安泰EMBA在钱学森图书馆重返校园的第一站,符合“回归”的主题。在早上10:30,校友们开始按照解释并遵循历史足迹。他们沿着四个展厅参观了近8万张珍贵的图片,手稿,物品和文件,追求钱学森的脚步,了解他的杰出科学。成就,强烈的爱国主义,勤奋的生活方式,崇高的个性......学校的“饮用水源,爱国学校”的座右铭再次在校友的心中清晰明了。

访问结束后,校友们重新回到教室,围绕“安泰的论语:辉煌与遗产”交换意见。十二年前,在重新开始的起跑线上,为期两年的EMBA学习为每个人带来了新的优势,并点燃了新的梦想。毕业十年后,面对全新的安泰经济与管理学院,每个人都分享了已经或正在实现的企业梦想,以及已经存在并将继续存在的友谊。校友们一个接一个地上台分享。在演讲中,对两年级同学的时间进行了深入的回顾,分享了家庭管理的经验,注重创新和事业的升级,慷慨地宣布重新开启梦想,和风暴的挫折。最深切的感受......一点一滴地展示每个人的旅程,讲述每一个梦想,每一个希望,每一滴都在增长。每位班主任都给每位校友一本定制的书,名为“中华民国初期十周年”——《压力测试》。这篇由美国前财政部长蒂莫西盖特纳撰写的回忆录解释了美国如何顺利通过政治和金融体系。 “压力测试”。

荣辉:老师带着真诚的信息

在“安泰论语”之后,校友们来到A300会议厅参加下午的主题演讲和颁奖典礼。

在三楼大厅,两个特别的捐款板吸引了校友的注意。——四个戴着大LOGO服装的小娃娃挥手示意,他们说:“我们带回家吧。”这些交通纪念纪念娃娃是“安泰扶贫基金”的慈善捐赠,也是交通大学120周年的主题,捐赠者的无私爱心可以传播给安泰的每一位优秀学生。这次捐赠活动得到了第一批校友的大力支持,校友也给予了他们的热爱。在回到学校的那天,小娃娃也是一个很棒的场景。

张安生发表了讲话。他说,国立交通大学是因为地图的实力而诞生的,因为改革,而且因为人才。几百年来,在交通大学的发展过程中,30万名校友努力工作,为世界各行各业和祖国各界做出了巨大贡献。 “校友是学校最宝贵的财富。大学必须经得起时间和历史的考验。最重要的因素取决于毕业生离开学校后所取得的成就和成就。“

经过一百场战斗,鸟儿们回到了家。周林在致辞中说:“对于第一批校友来说,这是庆祝毕业十周年。对于安泰经济与管理学院来说,这是一次不同寻常的搬迁。”他提到,“1987年,安泰经济与管理学院徐汇校区搬到了法华校区,法华见证了学院30年来的快速发展。今年7月,学院搬回了徐汇校区。百年历史开辟新时代。这是回归新篇章的新篇章。开始。我期待从这片宝地走出来,想出更多为中国经济发展提出建议的人。

余明阳在讲话中表示,衡量一流大学的四大核心支柱是工科院校,医学院校,商学院,法学院,交通大学四项指标均名列前茅。 “到2020年,交通大学将成为世界一流大学。交通大学安泰经济管理学院将不可避免地扮演更重要的角色。校友与学院的关系是互补和不可分割的。”任剑彪教授在主题演讲“流动创新——互联网颠覆与重组理论指南”中“再上一课”。他指出,“技术改变了我们的市场,用户,产品和价格创造方法的盈利模式。我们需要以用户为中心,将产品大数据思维与网络协同生态联系起来,转变新思维,迎接变革。 “最后,任建彪以“如果你不活在未来,我们将生活在过去”这句话作为本次主题演讲的结论,对“互联网思维”和“互联网”做出了自己的解读。

对于第一批校友来说,最激动人心的事情是重新访问站在舞台上的前老师,再次分享他们的知识和经验,他们会想念学生的想法。

“着名教师消息”链接的贴心设计令人惊讶。第一届EMBA项目主任和西南交通大学校长徐飞在微信上发来贺电:“我很久没有想念你了,我非常想念。祝第一届EMBA毕业生毕业10周年为了学校的成功,祝大家圣诞节和新年快乐!“瑞士第一位EMBA教授,前第一家店主席,以及现任药房网络执行主席余刚对此表示祝贺:“十多年来,我和很多同学都非常想念所有人已成为非常好的朋友。每个人都给了我很多。支持。多年来,我一直很高兴看到同学的进步。我想在此向您致以最良好的祝愿!“

在“真人登场”链接中,俞明阳,任建彪,陆伟,王丽萍,江伟等五位教授出现在齐齐,并向观众的校友发出了信息。姜伟给大家发了个消息。 “我很自豪昨天加入安泰加入安泰。今天,作为交通大学的师生,我们为每个人感到自豪。我们希望安泰人民能够共同进步,共同成长。”王丽萍说,中国经济最好的十年即将到来,我希望学生们在过去的十年中向前迈进,来到安泰,与交通大学共同成长。

任剑彪幽默邀请所有校友回到母校,体验新的EMBA课程。与第一位同学一起加入交通大学的陆伟深受感动。他用三句话与第一批校友分享:聪明地学习,不断创新,保持精神和身体健康,并祝愿校友在未来十年更加辉煌。于明阳教授提出了“改变思想,不变”的建议。他认为,第一批校友的力量,愿景,冷静和心态是最宝贵的资产。在老师的留言结束时,五位第一位EMBA校友走上舞台,向教师赠送了工大纪念娃娃。

展望未来:庆祝年度颁奖典礼

作为这次返校活动的“重点活动”,2015年上海交通大学安泰EMBA年度颁奖典礼引起了广泛关注。

交通大学安泰EMBA校友会副主席兼秘书长,江苏怡安建设有限公司董事长姜东亮介绍了这位EMBA校友的年度评选。选拔活动于今年1月正式启动。张安生开幕式并发表讲话。在10月份EMBA班长的联席会议上,班长,班级委员会和校友组织的负责人进行了第一轮投票,以及大学推荐的候选人。共有71名校友参加了第二轮选拔。在“公开,公平,公平”的原则下,第二轮由专家评审委员会和在线投票评分评判,共有18位获奖校友和30位提名校友。

非官方奖项,玉岗奖,雪森奖,皓然奖,思远奖,致远奖的设定融入了安泰EMBA人对新时代企业家精神的思考。这一荣誉不仅是对杰出校友的肯定和认可,也是校友对校友的殷切希望。我希望每个人都可以利用“奖杯”的荣誉和责任,帮助学院和校友“共同分享,共同努力”。

上海电影(集团)股份有限公司董事长任中伦作为一致获奖校友的代表发言。他说,“李叔同大师的20篇文章令人震惊。他所在领域的第20位代表人物非常广泛。交通大学设计大叔奖的初衷是,我们所有从事文化艺术工作的校友都能参加。继续发扬他的精神。中国传统文化创造出更耐用,更有活力的新作品。“

与专注于文化艺术创作领域的Shutong奖相比,Jade Gang奖授予在实际行业中持久有效的校友。由EMBA校友程瑞宝领导的宁波金鑫集团已成为行业的标杆。它不仅注重生产领域的突破,而且敢于成为综合管理领域的第一个。桑大伟是玉港奖的嘉宾。以钱学森命名的森森奖鼓励使用技术创新或商业模式创新的校友促进业务发展。 EMBA校友张春林带领团队依靠自己的专利技术成为中国污水资源和节能技术的先驱和实践者。

益生集团董事会主席黄平伟作为昊然奖的获奖校友代表发言。 “浩然奖”的核心是促进社会福利和教育的发展。我很荣幸获得这一荣誉,我希望所有的校友和我都能在这里见到。我们将共同成为一种企业文化,我们将尽力而为。

“思源志远,天地交通”,思源奖的设立,是对捐赠给交通大学和安泰经济管理学院的校友,或者为校园和项目的发展作出重大贡献的校友致敬。 EMBA校友会副会长,中瑞华林能源投资有限公司董事长张义伟在致辞中说:“钱学森是第一个最好地实践交通饮用水源质量的人。这是我们的典范。我们期待着十年。当他们在年后再次聚集时,每个人都是爱国学校的实践者。“

致远奖是在该行业独特的企业家校友中设立的。甲骨文(中国)软件系统有限公司总经理黄海清从甲骨文的基层销售开始,反思并领导公司挑选大数据。之后,我获得了“上海IT青年十大新人才”。他说:“我非常感谢母校给予我这一荣誉。只有通过锻炼,才能成为一名优秀的钢铁,我希望我能完美地培养母校,我会继续前进通过创新走向未来。“

除了六个奖项外,组委会还独一无二,并创立了“最佳媒体合作伙伴奖”。第一个金融日报,商业评论,华尔街和和讯媒体获奖。

“有一个博乐的世界,那里有数千匹马,总有数千匹马,而博乐并不总是在那里。”在过去的十年发展中,交通大学安泰EMBA项目的每一项成就都离不开“博乐”的关注。信任和支持。组织者将“博乐奖”分为两类:个人和企业(组织)。安泰EMBA校友会主席,上海新世界股份有限公司总经理徐家平,党委书记徐家平在总结发言中提到,“今年的EMBA校友会为EMBA设立了专门的支持和协调机构计划和校友及公共关系办公室。一系列活动。五月,返校五周年学生,十月金秋班长联席会议,以及调查,校友企业,校友分会,校友会(俱乐部)等活动,联动和激动,丰富和拓展EMBA校友平台的立体感和层次感,实现校友和母校的价值理念。公司有着共同的利益,共同发展。“

在年底,冬天很冷,激情被点燃,校友们记住过去,分享友谊。校友分会,俱乐部(协会)和获奖优秀代表齐聚一堂,他们很高兴见到2015年秋季廖有庆主持的优秀校友组织和年度公益班,鲍金文参加了2012年的春天。最好的校友活动和“Zizi Niu”奖的诞生。

思源聚集人,爱在一起,有远见。一个洋娃娃,一本书;庆祝徽章,真诚的祝福。校友们正在回到他们的母校,可能不会有很多,但也许就足够了。经过十年的尴尬,胜利后的欢乐和辛勤工作的辛勤工作。在奋斗的道路上,它不会一帆风顺,但随着老师和同学的祝福,再一次踏上征程,心中充满了实用性。明年,它不仅是国立交通大学120周年,也是安泰经济与管理学院诞辰100周年。当我们愿意在来年团聚时,每个人都会带来回家的快乐,并拥有灿烂的笑容。

作者:

杨光子

进纸器:

安泰经济与管理学院

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.unaico.org All Rights Reserved.